Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAno

Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de.
Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. A existência de áreas potenciais, ecologicamente favoráveis à cultura do café, levaram o Governo do Estado a incluí-la, ao lado da seringueira, como prioridade de cultivo nos projetos de colonização, em vários municípios acreanos. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa no âmbito Estadual da Embrapa, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre. Atualmente, o café é produzido, na...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Semillas de café.; Rendimiento de los cultivos; Cafeicultura; Café; Rentabilidade; Características Agronômicas.; Coffee beans; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492275
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia (problemas e sugestões em pesquisa). Infoteca-e
SAMPAIO, N. F..
Com cento e trinta e cinco milhões de covas, a cafeicultura em Rondônia representa cerca de 3,8% do parque cafeeiro nacional. Tipicamente explorado em pequenas áreas, o café tem apresentado a maior garantia de renda do pequeno produtor, em que pese os baixos preços recebidos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Coffea Arábica; Café Robusta; Coffea Canephora; Produtividade.; Coffee beans; Crop yield..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica.; Coffee beans; Plant cultural practices; Economic analysis..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da cafeicultura em Rolim de Moura, Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, S. J. de M..
A cafeicultura é uma das principais atividades agrícolas de Rondônia. Entretanto, não se conhecem muitos aspectos econômicos da cultura no Estado. Procurou-se ressaltar tais aspectos considerando dois sistemas de cultivo existentes. O sistema de maior tecnologia se mostrou mais vantajoso quando comparado com o de menor tecnologia, com menor custo de produção, consequentemente, mais lucrativo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee plant; Rolim de Moura (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon.; Cafeicultura; Análise Econômica.; Economic analysis..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poda em cafeeiro Robusta. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76686/1/FOL-6109-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café Robusta; Poda; Pratica Cultural..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704117
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de plantas daninhas no cafezal. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da.
bitstream/item/76614/1/FOL-6110-0001.pdf
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Capina; Erva Daninha..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuação populacional da broca-do-café (Hypothenemus hampei) no estado de Rondônia. Infoteca-e
COSTA, J. N. M.; RIBEIRO, P. de A..
bitstream/item/55014/1/PA-1650001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boca do Café; Brasil; Rondônia.; Cafeicultura; Entomologia..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704077
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de café com qualidade no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SOUZA, J. M. L. de; AZEVEDO, K. de S.; SALES, F. de.
No Estado do Acre, o desenvolvimento da cafeicultura é fundamental para a geração de emprego e renda, aumento de receita estadual, redução de importações, melhoria das condições de vida dos agricultores e fixação do homem à terra. Fatores como espécies e variedades de cultivo, tratos culturais (adubação, capinas e controle de pragas e doenças), condições climáticas e, principalmente, cuidados nas operações agrícolas e pós-colheita (secagem, armazenamento, torração, moagem e preparo da infusão) interferem, em muito, na qualidade final da bebida de café. Este trabalho foi realizado com a finalidade de detectar falhas e promover melhorias nas técnicas de colheita, secagem, armazenamento e beneficiamento do café, de forma que todos os setores ligados à cadeia...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tecnología de procesamiento.; Almacenamiento; Calidad de la fruta; Cosecha; Secado; Beneficiamento.; Café; Fruto; Qualidade; Secagem; Colheita; Cafeicultura; Armazenamento; Processing technology.; Coffea; Fruit quality; Harvesting; Drying; Storage.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO "PERSPECTIVAS DA CULTURA DO CAFÉ NA AMAZÔNIA", 2000, Ji-Paraná..
Este Seminário, o primeiro de uma série de eventos a serem promovidos pelas instituições de Rondônia, visando a formação de uma massa crítica de técnicos, produtores e comerciantes, capazes de nortear os caminhos de uma cafeicultura moderna e de mercado para Rondônia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Congresso; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Coffee beans; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/702971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alternativas de manejo de plantas daninhas para a cultura do café em Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C..
O objetivo deste trabalho foi estudar diferentes sistemas de manejo, visando definir o melhor sistema compatível com a região.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas daninhas.; Cafeicultura; Manejo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983520
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos alelopáticos relacionados ao café. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; RODRIGUES, V. G. S..
Devido a importância econômica do café no âmbito da produção e do consumo internacional, diversos estudos alelopáticos vêm sendo desenvolvidos com esta cultura nos últimos anos, objetivando a determinação de sua auto-intoxicação ou efeito sobre outras espécies de plantas, bem como influência de outras plantas sobre esta cultura. Em vista disso, este trabalho tem como objetivo principal, consolidar alguns resultados de pesquisas sobre a alelopatia, envolvendo a cultura do café, de maneira que possa contribuir como referencial para o fortalecimento de futuros trabalhos de pesquisas e produção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Antagonism; Cafeicultura; Alelopatia; Antagonismo; Competição Biológica; Coffee beans; Allelopathy; Ecological competition.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de plantas daninhas em lavouras de café 'Conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; SANTOS, J. C. F.; LEONIDAS, F. das C..
O objetivo deste trabalho foi determinar as principais plantas daninhas que ocorrem na cultura do café em Ouro Preto do Oeste, Rondônia.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café Conilon; Plantas daninhas.; Cafeicultura; Coffea Canephora..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983779
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da cobertura do solo na concentração de nutrientes nas folhas do café 'Conilon' em Ouro Preto do Oeste, Rondônia. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
Este trabalho objetivou verificar a possível influência de diferentes cobertura do solo, nas ruas do cafezal, sobre o teor de alguns nutrientes nas folhas do café conilon.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café conilon.; Cafeicultura; Coffea Canephora.; Cobertura do Solo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estabelecimento e crescimento inicial de espécies florestais consorciadas em lavouras de café Robusta (Coffea canephora) em Rondônia. Infoteca-e
RODRIGUES, V. G. S.; COSTA, R. S. C. da; LEONIDAS, F. das C.; SANTOS, J. C. F..
O objetivo deste trabalho é avaliar o estabelecimento e o crescimento de quatro espécies florestais em sistema de cultivo agroflorestal, tendo como componente café da espécie Coffea canephora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Machadinho do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Agrossilvicultura; Cafeicultura; Café Robusta; Coffea Canephora; Consorciação de Cultura; Rendimento; Campo Experimental; Agroforestry; Mixed cropping; Crop yield.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110956
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversas utilidades da casca de café. Infoteca-e
COSTA, R. S. C. da; TOWNSEND, C. R.; LEÔNIDAS, F. das C..
bitstream/item/66602/1/FD-162-0001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Utilização.; Cafeicultura; Casca de Café.; Agribusiness..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/704891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficientes técnicos e avaliação econômica do sistema de produção melhorado de café Catuaí no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; BERGO, C. L.; GOMES, F. C. da R.; SANTOS, J. C. dos; NASCIMENTO, G. C. do.
A importância da cafeicultura está no fato de ser uma alternativa economicamente viável para a região, além de sustentável do ponto de vista ambiental, por tratar-se de uma atividade recomendável para as áreas de capoeira, não contribuindo para aumentar a pressão sobre a área de floresta. Contudo, com o advento da globalização, o produtor se vê obrigado a buscar a efetividade da produção, aumentando a produtividade e qualidade por meio da utilização de um melhor padrão tecnológico. Este trabalho propõe um sistema de produção com melhor nível tecnológico para o café Catuaí, no Acre, que torne a atividade mais competitiva e economicamente viável.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis económico; Tecnología de producción.; Análisis de costo-beneficio; Insumos agrícolas; Sistema de produção; Análise econômica; Análise de custo-benefício.; Insumo; Cafeicultura; Café Catuaí; Coffea arábica; Economic analysis; Production technology; Cost benefit analysis.; Farm inputs.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497735
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da poda do cafeeiro conilon (Coffea canephora). Infoteca-e
bitstream/item/50190/1/fd310001.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafeicultura; Café; Manejo; Pratica Cultural.; Planta Estimulante; Poda.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697397
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos do programa de fomento à cafeicultura no pequeno produtor do município de Viçosa - MG: uma análise financeira sob condições de risco AgEcon
Ferreira Junior, Silvio; Baptista, Antonio Jose Medina dos Santos.
Diante da importância socioeconômica da cafeicultura para o município de Viçosa, a Secretaria Municipal de Agricultura e Meio Ambiente (SEAMA) lançou, em 1998, o “Programa Municipal de Fomento à Cafeicultura” (ProCafé). O presente trabalho procurou mensurar e analisar os benefícios financeiros desse programa para o pequeno produtor local, com o intuito de fornecer subsídios às autoridades e aos produtores efetivos e potenciais no que concerne aos riscos e oportunidades inerentes ao investimento. Os indicadores de viabilidade e a análise de sensibilidade mostraram, claramente, que é financeiramente viável investir na atividade. O programa ProCafé proporciona benefícios financeiros adicionais, melhorando significativamente a viabilidade e reduzindo...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cafeicultura; Rentabilidade; Análise de risco; Risk and Uncertainty.
Ano: 2003 URL: http://purl.umn.edu/56822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do parcelamento da adubação e da época de início da irrigação sobre a produtividade do cafeeiro Ciência e Agrotecnologia
Silva,Antônio Marciano da; Sorice,Leonardo S. D.; Coelho,Gilberto; Faria,Manoel Alves de; Rezende,Fátima C. De.
Em experimento instalado numa cultura de café 'Catuaí' cultivado há 12 anos, na Fazenda Múquem - FAEPE/UFLA, localizada em Lavras MG, com espaçamento de 3,5 m entre linhas e 0,8 m entre plantas, analisou-se o efeito da época de inicio da irrigação e de parcelamentos da adubação convencional e fertirrigação. O delineamento experimental apresentou 3 blocos, constituídos de 4 parcelas casualizadas, que representam as condições de parcelamento P4 = 36; P3 = 24; P2 = 12 parcelamentos de adubação, no ano agrícola, via fertirrigação e P1 = 12 parcelamentos manuais. Cada parcela foi subdividida em 4 subparcelas sem casualização, representando épocas de inicio de irrigação A = 01/06; B = 15/07; C = 01/09 e D corresponde à testemunha, sem irrigação e adubação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeicultura; Irrigação; Fertirrigação; Produtividade; Coffea arábica.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000600021
Registros recuperados: 92
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional